上海英雄会演讲-开放 共享 创新 创业

各位来宾 各位朋友,各位社区朋友,大家,早上好!

首先我代表举办方CSDN和《程序员》杂志对大家的到来表示由衷的感谢和欢迎


我们在北京已经举办过两次英雄会,这次是第一次到上海来办这样的活动,没有想到报名的人数大大超过了我们的预计。为什么这么多的专家愿意放上手中繁忙的工作,来参加今天这样的一场聚会?

我想有两个原因,第一是技术界需要这样的会议,虽然我们也有不少厂商的会议,但围绕技术人群的会议和活动还是远远不够,在美国AJAX World专门讨论互联网技术的会议有超过2000人参加 已举办六届,Black Hat安全技术大会有4500人参加,也举办5届,GDC游戏开发者大会有上万人参加,举办了22年(1987年-150人参加)。 各种小型的专题技术会议更是每周都在举办,架构师会议,软件测试和性能会议等等,这些各种各样会议和活动极大促进了技术的交流和传播,也推动了整个产业的协作和进步。


第二和我们的会议主题有关,我们的会议主题词有两组

第一主题是开放 共享。分享和开放是人类文明和科技进步的基础,个人电脑产业和互联网产业都是采用了开放和分享的架构才取得飞速的发展,现在IT技术的热点SOA  SaaS RIA  OpenAPI Social Web 云计算无一不带着开放的烙印。开放是目前的发展趋势,越来越多的技术和平台都走向开放,在今年3月的北京英雄会上Myspace,yahoo中国,校内都宣布了自己的开放平台,随后淘宝和51也加入了开放的阵营,越来越多开放的平台也将给我们开发者更多的发展机会和空间。


第二组主题是创新,创业。

IT产业能够飞速发展的核心动力就是创新,大量的创新又来自于小型的创业团队。
硅谷就是由成千上万的小型创业团队不断地创新,各种公司不断的收购整合,才开创了硅谷高科技时代的辉煌。

中国有良好的IT基础设施(世界第一的互联网 世界第一的手机 世界第二的PC),也有丰富的技术资源(开发者数量预计可成为世界第一或者第二),可我们的创新和创业的规模都还相对不足,不少技术创业型公司都还发展艰难,而很多市场型公司在技术竞争力上又严重不足;所以我们在会议上特别设计了“电梯演讲”和“创业论坛”的环节,让技术创业者亲身说法。参会者还可以通过叽歪大屏幕互动参与。

 

通过这样的活动,我们希望给中国的创新技术更多的展示,更多的交流,更多的开放 更多的协作,来开创中国高科技的辉煌时代,

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页