打造超过10万人的软件开发外包平台-邀您共谋发展

  CSDN注册会员已经超过800万,每天都有超过100万的会员在CSDN上登录。他们最主要都是在进行技术交流和分享。我一直在想,如何为我们的会员创造价值?他们不是普通的大众会员,绝大多数都是有技术开发能力的软件专业人员。另一方面,大量的企业又在为寻找合适的技术解决方案和技术人才而头痛。

 

  2006年5月我们开始建设CSDN项目交易频道 prj.csdn.net,主要功能是可以发布软件项目需求信息,承接软件项目。从2006年5月至今已累计发包项目14154个, 2009年月发布项目超过500个,注册会员127790个,其中11%以上是超过5年以上经验的高级软件开发人员。  不过外包平台整体功能还是比较简单,主要原因是CSDN投入资源还有限,现在有资源强大的合作方希望加入一起共建新一代IT外包平台,他们有丰富的项目管理经验和开发团队。

 

  淘宝网建立了丰富而便捷的商品交易平台,软件项目外包平台相比而言交易过程更复杂,但也有很大的发展空间, 国外类似比较成功的网站有www.elance.com, www.rentacoder.comwww.odesk.com 我相信,在中国软件外包平台有很大的发展空间。想象一下你拥有上万人的软件开发队伍,当然他们不是被你雇佣的,而是参与整个平台的。


1) 中国各地都有丰富的软件开发人才资源,但IT市场主要集中在北京,上海,广州深圳,地域限制了人才的价值发挥。三大地区的人员成本相对也较高。


2) 中国IT专家顾问咨询的市场也还很初级,中国也缺乏独立SOHO的软件开发人员和专家,外包平台可以把这些专家的价值充分发挥。

 

3) 中国也缺乏软件控件和工具市场,很多公司都在做重复的技术项目,如果能把公用的部分发包出来可以极大提高效率。



我们正在寻找合作伙伴:新一代外包平台的运营负责人,和我们一起共同发展。如果您有兴趣加入,我们请您考虑以下问题:

 

1) 企业发布外包项目到网络上的驱动力是什么?
2) 如何跟踪和管理软件项目外包网络交易过程?
3) 制约软件项目外包网络交易发展的因素有哪些?
4)     软件项目外包网络交易平台能提供的增值服务有哪些?

 

如果你对以上问题有非常清晰的回答,请你直接联系我们jiangt AT gmail.com.

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页