周末北大学拳散记--搜狐畅游招聘

 每周日早上都去北大俄文楼学习吴式太极拳,已坚持快5年了。

这周日过去发现很多学生聚在一起,原来是搜狐畅游招聘

 

 

左边是程序员 左边第二列是3D程序员 右边是行政人员

 

大家看到没有?要想找到好工作的机会,研究3D吧,竞争人员少很多啊。

 

 

看一下搜狐畅游的招聘职位

 

 

我们的太极拳文老师,明年就要七十五岁了。文老师教拳时,经常让我试手。

这天也不例外,示范摆好一姿势,我去用手一扶老师拳头,像弹弹丸般出。

旁边有位朋友看了不禁乍舌,跑过来问我,“老师怎么这么大的力气”

我说不是老师的力气大,而是太极拳的奥秘。

“斯技旁门甚多,虽势有区别,概不外,壮欺弱,慢让快耳。有力打无力,手慢让手快, 是皆先天自然之能,非关学力而有为也。察四两拨千斤之句,显非力胜;观耄 耋御众之形,快何能为。” 太极拳论每句话都是有实证的,只是简化太极拳的普及没有体现出传统功夫的内涵。

 

 

文老师:一九三五年生人,吴式太极拳第四代主要传人之一,她曾随蒋玉堃,田秀臣等名家学习杨氏,陈氏太极拳,后入吴氏门,随吴氏太极门掌门,太极拳技击大师王培生(号印诚)学习吴氏太极拳,八卦掌,乾坤戊己功等武学。学拳二十多年深得真传,文老师尊师重教,曾在国家教委、人民日报社、气功协会等地代师授课多年,以其标准的拳架,诲人不倦的教学,深得学员赞誉。文老师早年身染重病,通过太极拳修炼,不但自己的身体康复了,还帮不少人治好了病。她对内家拳及其教学有较深的体悟,常年在地大,清华,北大等地授拳,桃李众多。

 

 

每次练完拳都特别舒服,往外走的时候看见一批年轻人在跳舞,感受到年轻的活力

 

 

 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页