世界上最成功的人一开始是个程序员-《程序员大本营》1999版

//找到这篇我在1999年出版《程序员大本营》的短文,转眼间已过去11年。

 

 

世界上最成功的人一开始是个程序员。在1974年,Bill Gates为Altair 8800写了一个4K的编译器,今天,他创立的Microsoft用Windows操作系统和Microsoft Office, Microsoft Home等产品统治了PC软件市场。Bill成了世界首富,他的个人财产今天已经达到数百亿美元,他的影响力遍及我们各个领域。


其他的程序员可能没有这样著名,但就他们的财富和个人成就而言,也都处于顶尖的地位。 Anders Hejlsberg是从程序员成为超级明星的一个好例子,Andres编写了最早的Turbo Pascal的编译器,Borland因此在80年代崛起,90年代Andres领导开发的Delphi也取得了巨大的成功,对微软的Visual Basic构成极大威胁,最后微软把他开出巨额美金买了过去主持开发Visual J++。Anders Hejlsberg拥有的财富比我们想象的还要多。


“程序员是最好的职业选择”,Anders说”每两年,微处理器的速度要加倍,内存容量是原来的四倍,但是我们的大脑还是原来的大小,很显然,将需要更多的程序员来补充这些”.


程序设计是广阔的,也是高深的。从家电的电脑芯片到Internet网络,它每天都在拓宽我们生活的各个方面,它孕育着无与伦比的机会,程序设计是世界上发展最快的行业,它也是报酬最高的行业之一。如果你成了程序员,你一定会爱上它。

程序员是从普通人中产生的,和其他人相比,大多数程序员更具有逻辑性,思考问题更严密,更注重细节,这是他们成为程序员的原因。

“优秀程序员不在他们的代码中放入错误。” Brad Silerbery (微软技术副总裁,曾领导开发Windows95),一个错误进入基本代码中一个月后,要进行修复的代价多达十倍,如果错误出现在已完成的产品中,代价将是100倍。

“软件开发是小组成员协调努力的结果。”
Ike Nassi(Apple公司技术副总裁)

“优秀程序员都是渴望学习的人.”
Enrique Salem(Norton Utility 首席设计师)

“当在计算机前工作时间越来越多时,你必将成为更好的程序员”

程序员的三大优良品质:偷懒,没有耐性和骄傲自大。
Larry Wall( Perl语言发明人)

偷懒和没有耐性会促使优秀的程序员无法忍受重复做同样的事情。
骄傲自大定义为“从过度自豪或激情中产生的不现实的狂傲情绪”

“每一个程序都可以精简至少一条指令,每个程序都至少包含一个错误(bug),因此可以归纳得出:每个程序都可以被精简至一条无法工作的指令。”

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页